2014年08月27日
基本は黒糖かりん糖!
和田屋のかりん糖紹介
かりん糖の基本は黒糖かりん糖です、歴史的には江戸時代に江戸浅草で

かりん糖が作られたようです
さて、そのキッカケはどの様な事からでしょうか?
その辺りについては詳細は不明ですが、かりん糖は小麦を油で揚げた
お菓子です
私達のお菓子の記憶の中に必ずかりん糖の記憶があると思います
黒糖のかりん糖は日本人のお菓子の記憶のDNAまで染み込んでいそうです。
かりん糖の基本は黒糖かりん糖です、歴史的には江戸時代に江戸浅草で
かりん糖が作られたようです
さて、そのキッカケはどの様な事からでしょうか?
その辺りについては詳細は不明ですが、かりん糖は小麦を油で揚げた
お菓子です
私達のお菓子の記憶の中に必ずかりん糖の記憶があると思います
黒糖のかりん糖は日本人のお菓子の記憶のDNAまで染み込んでいそうです。